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DJ-Cebolinha04
135 interações
Patrulheiro
Fino do Queijo #2 - 12 anos atrás
Boa Noite Leitores da Night, bom venho postar a segunda parte da coluna Fino do Queijo, bom hoje vamos falar de alguns queijos italianos.
QUEIJOS ITALIANOS
Queijo Ricota :

O Ricota é um queijo italiano feito do soro resultante da fabricação de queijos como mussarela e provolone. O Ricota tem textura similar ao queijo cottage, porém consideravelmente mais leve.
De origem italiana, a ricota é produzida a partir do soro de leite de vaca (bem poucas são elaboradas com soro de leite de ovelha). Quando se faz o queijo, o leite deve ser antes coagulado, separando a parte sólida (massa para fazer queijo) da líquida (soro). Nessa separação, a parte líquida ainda contém um pouco de sólido, que pode ser recuperado. Para isso, ferve-se o soro e a parte sólida (pequenos pedaços brancos) vem à superfície. Em seguida, essa mistura é coada, resultando num produto mole, esbranquiçado, que nada mais é do que a ricota. Uma ricota de boa qualidade deve ser firme, mas jamais sólida, e não deve esfarelar (a verdadeira ricota derrete na boca). Pedaços grosseiros de coágulos resultam num produto de qualidade inferior. Evite as ricotas de textura granulosa e arenosa e as que apresentam umidade excessiva.

Queijo Grana:

Grana é o nome genérico dos queijos duros e granulosos que tiveram origem no Vale do Rio Pó, na época do Império Romano. Trata-se de um queijo frutado, de sabor excelente e que deve ser maturado por pelo menos 12 meses. Os granas mais famosos (protegidos pela DO – denominação de origem) são o Grana Padano e o Parmiggiano Reggiano. Tanto um como outro são conhecidos no Brasil como parmesão.

Queijo Provolone:

O provolone é um queijo de leite integral de vaca com uma pele macia. Ele é produzido principalmente nas regiões da Itália da Lombardia e Veneto.
Características: Fabricado com leite de vaca, é feito com massa cozida e amassada (formaggi a pasta filata, como é denominado na Itália). Originário da região da Lombardia, tem diversos formatos e o peso varia de 200 g a 5 kg. A casca é dura e fina, de cor amarela-dourada e brilhante. Em alguns casos pode ser encerada. O provolone de 2 a 3 meses é flexível e apresenta uma textura aveludada. É conhecido como provolone doce ou suave. No provolone picante se emprega o coalho de cabrito, que acelera a maturação e deixa seu sabor mais forte. Há ainda o provolone envelhecido de 6 meses a 12 anos, que apresenta uma casca bem mais dura e sabor mais forte e condimentado.

Fonte: Livro - Fino do Queijo FEDERICCI


Rumour has it




MegaMarcony
13693 interações
Deus Sol
Resposta para Fino do Queijo #2 - 12 anos atrás
Queijo de ricota é ruim de mais nossa não sei como tem gente que gosta disso.
Mais o de Provolone é muito bom.
Bom tópico!


Y’all haters corny with that illuminati mess.
bebeAnjo...
2805 interações
Armstrong Gagarin
Resposta para Fino do Queijo #2 - 12 anos atrás
Queijo deixa você gordo como o albettoolegal !!


Twitter: @bebeAnjoHB
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Skype: Melqueloko
manuel8197
202 interações
Lunático
Resposta para Fino do Queijo #2 - 12 anos atrás
Amo queijo provolone e o queijo minas.


Skype: manuel.hugo.contatos
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29.01

Ventilei
199 interações
Astrólogo
Resposta para Fino do Queijo #2 - 12 anos atrás
Queijo queijo queijo, amo amo amo hehehe


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