Morcego 1 Morcego 2 Morcego 3 Morcego 4 Morcego 5 Morcego 6
Fazer pedido
Presença
6
Twitter
Quarto do locutor
2
Esse tópico passou pela moderação do moderador Luluuy
Esse tópico foi fechado por nossa moderação!
@-BigApple
180 interações
Astrólogo
CHURRASCO - 11 anos atrás
Churrasco

Churrasco é o nome dado ao prato feito a base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasas, com a utilização de estacas de madeira ou metal (chamados de espetos) ou de grelhas.

Origem

Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.
Com o tempo as técnicas foram aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis.

Na América do Sul a primeira grande área de criação de gado foi o pampa, extensa região de pastagem natural que compreende parte do território do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil, além da Argentina e Uruguai. Foi ali que os vaqueiros, conhecidos como gaúchos, tornaram o prato famoso e típico.

A carne assada era a refeição mais fácil de se preparar quando se passava dias fora de casa, bastando uma estaca de madeira, uma faca afiada, um bom fogo e sal grosso, ingrediente abundante que é utilizado como complemento alimentar do gado.

A partir dali o costume cruzou as regiões e se tornou um prato nacional, multiplicando-se as formas de preparo, o que gera entre os adeptos muita discussão sobre o verdadeiro churrasco, como por exemplo a utilização de lenha ou carvão, de espeto ou grelha, temperado ou não, com sal grosso ou refinado, de gado, suíno, aves ou frutos do mar.

O correto é afirmar que não existe fórmula exata, uma vez que cada região desenvolveu um tipo diferente de carne assada, mas, sem dúvidas, a imagem mais famosa no Brasil é o churrasco preparado pelos gaúchos, expressão que virou nome do cidadão nascido no estado do Rio Grande do Sul.

Origem do nome

Palavra usada em português e também no espanhol dos países latinos para designar um pedaço de carne assada nas brasas.
O Dicionário da Academia Espanhola sugere, – sem citar fontes, que seria um vocábulo de origem onomatopeica, presumivelmente do som que produz a gordura ao gotejar sobre a brasa. Corominas, no entanto, afirma que churrasco originou-se em uma palavra muito antiga, anterior à presença dos romanos na Península Iberica, que nos chegou vinda de "sukarra" (chamas de fogo, incêndio), formada por "su" (fogo) e "karra" (chama).

Este vocábulo apareceu primeiramente em castelhano sob a forma "socarrar" e ao longo dos séculos derivaram-se diversas variantes dialetais na Espanha, das quais a que nos interessa é "churrascar", do andaluz e do leonês berceano, de onde provém a palavra churrasco. O etimologista catalão cita também o chilenismo "churrrasca" (folha de massa frita).

Na Argentina e no Uruguai o churrasco típico é chamado asado, e é o prato nacional de ambos países. Tradicionalmente é feito na grelha com uso de lenha, mas também se usa carvão pela praticidade.

Aproveita-se praticamente todas as partes do bovino, incluindo-se cortes raramente utilizados noutras partes do mundo, como por exemplo o timo. Também é preparada a carne de porco, como o lombo e salsicha. O acompanhamento é constituído por salada e molho chimichurri, e por vezes batatas fritas ou purê.

Os gauchos alimentavam-se sobretudo de churrasco no pão, que está na origem do asado rioplatense. Na Argentina o asado tradicional dos Pampas estendeu-se a toda a população, e hoje, devido a qualidade e ao preço baixo, é consumido por todas as classes sociais. É até comum ver operários a preparar o prato na rua na hora do almoço.

Aos finais de semana, as famílias se juntam nos pátios das casas para desfrutar um asado mais sofisticado que inclui, além de famoso bife, todo o tipo de "achuras" (órgãos menores como os rins, intestinos, estômago, timo, e ainda morcelas e vários tipos de embutidos.

Nos pátios das casas aos domingos, nos parques e até em locais específicos em balneários, os uruguaios desfrutam seu asado. Na capital Montevidéo, o tradicional Mercado del Puerto é um ponto especial para nativos e para turistas consumirem a parrillada e outras especialidades da culinária local e regional, além de escutar música como o Candombé (ritmo afro-uruguaio), tango, folclore, entre outras atrações.

Brasil

Originário do Rio Grande do Sul, o churrasco surgiu, no século XVII, nas imensidões dos pampas, quando essa parte do Brasil, disputada por castelhanos e paulistas, era ocupada por milhares de cabeças de gado selvagem, oriundas de Buenos Aires e de outras áreas da Argentina.
A princípio, o churrasco - como o conhecemos - era raríssimo, pois, naquela época, não havia a preocupação com o comércio da carne bovina, mas sim com a obtenção de couro e de sebo. Para isso, realizavam-se as vacarias: as matanças de gado. Os vaqueiros, depois de correrem, cercarem e matarem os bois cortava o pedaço mais fácil de partir e o assavam inteiro num buraco aberto no chão, temperando-o com a própria cinza do braseiro.

Atualmente, churrasco se refere a toda carne assada na churrasqueira ou no estilo fogo de chão, quase sempre em grandes espetos na região sul, e grelha nas outras regiões. Para o fogo, o mais comum é o uso de carvão, pela praticidade e facilidade de compra, porém os mais tradicionalistas defendem o uso da lenha. Existem também churrasqueiras à gás, pouco utilizadas por interferir no tradicional sabor do assado.

O tempero varia conforme o gosto e o costume local, podendo ser simplesmente sal grosso ou refinado, até as mais elaboradas fórmulas. De longe, a carne preferida é a bovina, mas também são muito apreciadas as carnes de origem súina, ovina, de aves, além de embutidos, como a linguiça.

No Brasil os ingredientes mais utilizados são:
• Bovinos: picanha, costela, maminha, fraldinha, alcatra, filé, contrafilé, vazio (no sul), entre outros cortes;
• Súinos: pernil, paleta e costeleta.
• Carne ovina: costela,paleta e pernil.
• Carne de frango: cortes de frango, como coxa, sobre-coxa, peito e asas.
• Acompanhamentos: salada, salada de batata com maionese; pão, linguiça, entre outros.

Outros tipos de churrasco

O prato da culinária japonesa chamado jingisukan (conhecido no Brasil como "Genghiskhan") é um tipo de churrasco. Foi inventado em Hokkaido, na região norte do país. Lá utiliza-se a carne de carneiro; jingisukan é na verdade, a chapa na qual a carne é preparada. É muito conhecido no sul do Brasil, principalmente nos estados do Paraná e Santa Catarina.



[sim] [sim] [sim]
luizfernan4
2525 interações
Armstrong Gagarin
Resposta para CHURRASCO - 11 anos atrás
cade a fonte do site que você copiou? e horrivel ler tudo isso




mceandre
8424 interações
Astronauta
Resposta para CHURRASCO - 11 anos atrás
Que saudades de comer um churrasco rapaz nos fins de semana
Twitter > @Eduardo_Andre1 Segue ?

Minha Home: http://habbonight.com.br/home/mceandre

Leia as regras do fórum? Então > Clique Aqui

Caso queria Abrir um Ticket Então > Clique Aqui

No momento encontro-se no Habbo.
@-BigApple
180 interações
Astrólogo
Resposta para CHURRASCO - 11 anos atrás
Citação: luizfernan4 escreveu
cade a fonte do site que você copiou? e horrivel ler tudo isso



kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk sei q muitos vao ter preguiça de ler mais e bacana saber sobre coisas diferentes como o churrasco um tipo de comida mt boum
neojuninhoco86
1085 interações
Explorador de Galáxias
Resposta para CHURRASCO - 11 anos atrás
Tópico mto grande cara, n li td!


Nightbook
3571 interações
Big Bang
Resposta para CHURRASCO - 11 anos atrás
A única coisa que podia dizer sobre churrasco era : '' É Gaúcho ''
Agora já tenho mais informações sobre o Churrasco,
Bom tópico !
[instagram] victorcastor
MegaMarcony
13693 interações
Deus Sol
Resposta para CHURRASCO - 11 anos atrás
Só acho que poderia ter resumido isso, não li nada! #faloMesmo.
Mais eu amo churrasco, deu fome SOS.


Y’all haters corny with that illuminati mess.
bebeAnjo...
2805 interações
Armstrong Gagarin
Resposta para CHURRASCO - 11 anos atrás
Não li nem até a metade, coloca a fonte meu querido, cadê os créditos ?


Twitter: @bebeAnjoHB
Raidcall: melqueloko
Skype: Melqueloko
SpriteZer0
1733 interações
Estrela Cadente
Resposta para CHURRASCO - 11 anos atrás
kkkkkkkk, estou comendo um agorinha mesmo kkkkkkk

Não adianta ser rico usar roupa cara e de marca, se a melhor coisa que a gente faz na vida é pelado!
wellingt0806
7131 interações
Astronauta
Resposta para CHURRASCO - 11 anos atrás
adoro churrasco, apesar que ele é bom para se comer em festas, ou em casa sozinho e_e

Agora desculpe, votei negativo sem querer '-' merda do avast ta deixando meu pc com lag zzzz ia votar verde e foi no vermelho.
1
ENVIE UM COMENTÁRIO
Você precisa estar logado para comentar o tópico!
11
ONLINE: AutoNight - Tocando todas
17
×
Olá, Bem-vind@!
Preencha todos os dados ao lado para efetuar o login.
LEMBRAR-ME!
RECUPERAR SENHA
×
Olá, Bem-vind@!
Preencha todos os dados ao lado para efetuar o login.
Recomendamos que NÃO utilize o mesmo e-mail que utiliza no Habbo Hotel.
Recomendamos que NÃO utilize a mesma senha que utiliza no Habbo Hotel.
Mude sua missão HABBO para: HN-6B14C41
CONCORDO COM OS TERMOS DE USO!