Fazer pedido
Presença
11
Twitter
Quarto do locutor
0
Esse tópico passou pela moderação do moderador o=Mariana2031=o
Esse tópico foi fechado por nossa moderação!
start963
58 interações
Tripulante
Você sabia ? #4 - 10 anos atrás
Origem do fermento


Em 2500 a.C. os egípcios já utilizavam métodos para fazer o pão crescer. As massas velhas, azedas, eram adicionadas as novas tornando o pão mais saboroso e leve. Este método ficou conhecido como método da massa azeda. Durante muitos séculos não sabiam explicar as causas da fermentação.
O organismo vivo que fazia a massa crescer era a levedura, e por ser muito pequena expressa em milionésimos de milímetros, não era visível a olho nu. Em 1674, Van Leewennhoek desenvolveu seu próprio microscópio e observou que glóbulos minúsculos fermentavam em uma solução de açúcar.
Em 1850, o grande pesquisador Louis Pasteur descobriu que os minúsculos glóbulos eram plantas unicelulares (células do fermento), ele observou que estas células utilizavam substâncias para o meio (CO2).
Então o fermento para panificação consiste em fungos unicelulares que pertencem ao grupo saccharomices cerevisae.




MegaMarcony
13693 interações
Deus Sol
Resposta para Você sabia ? #4 - 10 anos atrás
Não tinha conhecimento sobre isso, bom tópico :D


Y’all haters corny with that illuminati mess.
carool.,.
182 interações
Astrólogo
Resposta para Você sabia ? #4 - 10 anos atrás
Não sabia disso, mas os egípcios foram muito importantes para o desenvolvimento da humanidade, sempre fazendo descobertas e inovações, salvo engano, foram o primeiro povo a buscar métodos de prevenção a gravidez!

''Um dia, você vai perceber que quem é verdadeiro vai estar do seu lado, até mesmo quando você menos merecer''
Teddynhow
134 interações
Patrulheiro
Resposta para Você sabia ? #4 - 10 anos atrás
Bacana que estas pessoas deram também nomes para alguns processos que descobriram.

O nome "Levedo" veio do sobrenome daquele que descobriu, o Van Leewennhoek,

Já o Pasteaur, deu nome a um processo de fermentação muito conhecido: A Pasteurização.
Carool.,. [s2]
Manoelgrunge
460 interações
Cadete
Resposta para Você sabia ? #4 - 10 anos atrás
Bom curiosidade [sim] continuar a sim e manda mas curiosidades com imagens
mceandre
8481 interações
Astronauta
Resposta para Você sabia ? #4 - 10 anos atrás
Nossa não tinha nenhum conhecimento sobre o assunto
Twitter > @Eduardo_Andre1 Segue ?

Minha Home: http://habbonight.com.br/home/mceandre

Leia as regras do fórum? Então > Clique Aqui

Caso queria Abrir um Ticket Então > Clique Aqui

No momento encontro-se no Habbo.
Carinhosa
377 interações
Cadete
Resposta para Você sabia ? #4 - 10 anos atrás
Vale acrescentar que os fungos não são nocivos a saúde, muito pelo contrário! Então sem falar ''eca'' porque na hora do pãozinho quente com manteiga não tem nojinho não, rs.
Regras do fórum - Segurança


wellingt0806
7131 interações
Astronauta
Resposta para Você sabia ? #4 - 10 anos atrás
ótima curiosidade, gostei kkkkk ainda bem que o fermento é super fundamental hj em dia..
1
ENVIE UM COMENTÁRIO
Você precisa estar logado para comentar o tópico!
5
ONLINE: AutoNight - Tocando todas
15
×
Olá, Bem-vind@!
Preencha todos os dados ao lado para efetuar o login.
LEMBRAR-ME!
RECUPERAR SENHA
×
Olá, Bem-vind@!
Preencha todos os dados ao lado para efetuar o login.
Recomendamos que NÃO utilize a mesma senha que utiliza no Habbo Hotel.
Mude sua missão HABBO para: HN-F7EE48C
Para validar sua conta, é necessário que o seu perfil Habbo esteja configurado como visível em suas configurações de privacidade.
CONCORDO COM OS TERMOS DE USO!