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nimaluco13
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Comandante Intergaláctico
Ni curiosidades/Ni culinária - A feijoada - 12 anos atrás
Ni curiosidades/Ni culinária - História da feiojoada e o modo de fazer.



A feijoada, um dos pratos mais famosos da culinária brasileira, se originou por meio dos costumes dos escravos africanos. O prato consiste na mistura de feijão preto, carne de porco, farofa, entre outros ingredientes.
Na época da escravidão, os senhores de escravos não comiam as partes menos nobres do porco, como orelhas, rabos ou pés, e davam tais partes aos seus escravos.

Como a alimentação dos mesmos era baseada apenas em cereais, como milho e feijão, resolveram pegar as partes do porco que eram rejeitadas e juntá-las com o feijão, cozinhando tudo em um mesmo recipiente, além de adicionar água, sal e pimentas diversas à mistura. Estava feita a primeira feijoada.

INGREDIENTES:

1 kg de feijão preto

½ kg de carne seca

½ kg de costela de lombo de suíno (fresco)

2 pés de suínos (frescos)

2 paios

½ kg de lingüiça cortada em pedaços

200 g de toucinho defumado cortado em pedaços

2 cebolas médias picadas

2 dentes de alho picados

¼ xícara (chá) de óleo ou banha

1 folha de louro

Sal

MODO DE PREPARO:

Na véspera, coloque o feijão em uma vasilha

Junte água fria até uns 3 cm acima do feijão

Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo
menos uma vez)

No dia seguinte, leve o feijão ao fogo em um caldeirão grande

Escorra as carnes e coloque em outro caldeirão com água quente

Deixe ferver por 30 minutos

Escorra as carnes novamente (reserve uma xícara do caldo)

Coloque - as na panela do feijão

Cozinhe por mais 30 minutos

Acrescente o lombo, os pés de suíno e o caldo reservado

Cozinhe por mais 1 hora

Acrescente o paio, a lingüiça e o toucinho

Cozinhe até que tudo esteja macio

Em uma frigideira, refogue a cebola o alho no óleo

Junte o louro, o sal

Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo

Amasse bem com uma colher de pau e despeje no caldeirão

Mexa bem, e sirva - se.

Fonte: uol.com.br
[anjo]
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