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nimaluco13
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Comandante Intergaláctico
Ni curiosidades/Ni culinária. - 12 anos atrás
Ni curiosidades/Ni culinária - História do macarrão e o modo de fazer.



O macarrão começou a ser feito logo que o homem descobriu que era capaz de moer os cereais, misturar com água e obter uma pasta cozida ou assada. As primeiras massas surgiram nas civilizações assíria e babilônica, por volta de 2500 a.C., e tratavam-se de misturas cozidas de cereais e água. Algo mais próximo do nosso macarrão surgiu em Jerusalém, no século V. Em rituais judaicos, os hebreus comiam uma espécie de farinha cozida em água, conhecida como Itriyah.

A versão mais aceita é que foram os árabes os pais do macarrão, tendo levado o produto à Sicília no Século IX. Pelo fato de a região ter se transformado em um importante centro comercial da época, os navegadores transportavam o produto para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo o macarrão em várias regiões, inclusive na Itália.

Posteriormente se chega à maior contribuição do macarrão: a italiana. Os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos de massa, incorporando também ao macarrão, a farinha de grano duro.

INGREDIENTES PARA FAZER O MACARRÃO:

500 g de macarrão parafuso

1 lata de molho de tomate

1 lata de atum ralado

1 lata de creme de leite

2 cubos de caldo de galinha picados

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) rasa de sal

200 g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos

200 g de mussarela fatiada e cortada em quadradinhos

MODO DE PREPARO:

Na panela de pressão coloque o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal

Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes

Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos

Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem e sirva em seguida.

Fonte: uol.com.br
[anjo]
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