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nimaluco13
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Comandante Intergaláctico
Ni curiosidades/Ni culinária - 12 anos atrás
Ni curiosidades/Ni culinária - História da pizza e o modo de fazer



Não, a pizza não é de origem italiana, como a maioria pensa.

Há seis mil anos antes de Cristo, os egípcios desenvolveram a receita de uma massa, resultado da farinha e água, que serviu de base para a nossa massa de pizza. A receita egípcia percorreu diversas civilizações ao longo da história. Os gregos, por exemplo, resolveram misturar a farinha de trigo juntamente com o arroz e assar tal mistura em tijolos quentes. Os fenícios tiveram a ideia de adicionar cebolas e carnes por cima desta massa.

Entretanto, não podemos falar em pizza sem ressaltar a contribuição dos italianos.

Os turcos muçulmanos adotaram o costume dos fenícios durante a Idade Média e, devido às cruzadas, a receita da pizza dos fenícios chegou à Itália por meio do porto de Nápoles. No começo, as pizzas eram destinadas aos italianos pobres, para acabar com a fome do povo, sendo adicionados à massa apenas alguns azeites e ervas. Além disso, a pizza era comida como um sanduíche.

A pizza redonda surgiu na cidade de Nápoles. Nessa época, já eram adicionados tomate, toucinho, peixes fritos e queijo. A fama da pizza se espalhou pelo mundo inteiro, o que resultou no surgimento da primeira pizzaria da história: PortAlba, a qual foi ponto de encontro de vários artistas da época, fato que retirou definitivamente o estereótipo de alimento dos pobres.

No Brasil, a pizza chegou por meio dos imigrantes italianos, na década de 50.

INGREDIENTES:

1 Kg de farinha de trigo

30 g de fermento biológico

3 xícaras de água morna

3/4 xícara de óleo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna

Junte um pouco de farinha e o óleo

Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos

Deixe crescer por 30 minutos

Abra os discos e pincele o molho

Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos

Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar.

Recheio á gosto.

Fonte: uol.com.br
[anjo]
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