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nimaluco13
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Comandante Intergaláctico
Ni curiosidades/Ni culinária. - 12 anos atrás
Ni curiosidades/Ni culinária - História do sorvete e o modo de fazer - Seu surgimento, a contribuição italiana e a americana



Os indícios mais antigos a respeito de algo parecido com o sorvete se encontram na antiga civilização chinesa, na qual se fazia um doce gelado com neve, suco de fruta e mel. Alexandre, o Grande, é visto para muitos historiadores como o introdutor do sorvete na Europa, o qual mudou um pouco o método de fabricação: ao invés de se utilizar a neve, diretamente, uma mistura de salada de frutas embebida em mel era resfriada em potes de barro guardados no gelo..

Em 1292, por meio da viagem do italiano Marcopolo à China, diversas novidades foram trazidas para a Itália; uma delas era o sorvete feito com leite. Essas iguarias ficaram bastante populares na França por volta de 1500, porém apenas a realeza tinha acesso às novidades mais sofisticadas. No final do século XVIII, os sorvetes cremosos já haviam saído da elite e chegado a todas as camadas sociais, tendo alcançado enorme popularidade nos Estados Unidos por meio dos colonos ingleses.

Mesmo com todo o sucesso do sorvete, sua fabricação ainda era difícil. Isso foi resolvido em 1846, quando a norte-americana Nancy Johnson inventou um congelador que agitava uma mistura dos ingredientes. Em 1851, o leiteiro Jacob Fussel abriu em Baltimore a primeira fábrica de sorvetes, se tornando o primeiro a produzir o produto em larga escala.

Com isso, o sorvete ganhou uma popularidade ainda maior e os EUA se consolidaram como os maiores produtores do mundo. Foram os americanos, inclusive, que no fim do século XIX criaram as três receitas mais famosas de sorvete: o sundae, a banana split e o ice cream soda, os quais fazem sucesso até hoje e são símbolos da cultura do país.

Sorvete com mousse de chocolate



INGREDIENTES:

200 g de chocolate meio amargo

6 colheres (sopa) de água

6 colheres (sopa) de açúcar

3 claras de ovo

1 pote de sorvete KIBON sabor creme

Para decorar cerejas.

MODO DE PREPARO:

Em um refratário médio, coloque o creme de leite e aqueça em banho-maria por 5 minutos

Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture fora do fogo até o chocolate derreter

Reserve até esfriar

Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar

Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda grossa

À parte, bata as claras na batedeira até formar picos firmes

Adicione a calda quente aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue

Retire da batedeira

Acrescente o creme de chocolate reservado e misture delicadamente de baixo para cima, até ficar homogêneo

Leve ao freezer por 30 minutos

Montagem:

Em uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro), coloque, de forma alternada, as bolas de sorvete KIBON sabor creme e as bolas da mousse de chocolate, ficando uma ao lado da outra

Repita a operação até finalizar o sorvete KIBON sabor creme e a mousse de chocolate

Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 3 horas

Desenforme sobre um prato grande ou uma travessa de vidro e decore com as cerejas

Sirva em seguida.

Fonte: uol.com.br
[anjo]
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